Автор Тема: Дурман (Datura stramonium, inoxia)  (Прочитано 5319 раз)

Tyler Durden

• Админ
  • Пользователь
  • Рейтинг +13/-0
Дурман (Datura stramonium, inoxia)
« : 08 Апрель 2008, 18:36:50 »
Легенда:.
Когда-то, очень-очень давно, мальчик по имени Aнеглакья и его сестра Анеглакьяц-ица жили глубоко под Землей. Каждый день, выбиваясь из сил, они выбирались на поверхность и долго путешествовали, исследуя землю, осторожно наблюдая и слушая все и вся, с чем сталкивались на своём пути. После возвращения они рассказывали матери всё, что видели. Однако, как-то близнецы - сыновья Бога Солнца стали подозрительными к ним и задумались над тем, что делать с этой любознательной парочкой. Вскоре после этого Aнеглакья и его сестра были как раз на одной из таких прогулок, когда натолкнулись на сыновей Бога Солнца. Невзначай близнецы спросили их о самочувствии: " Мы очень счастливы " - ответили те, и Aнеглакья рассказал близнецам, как они с сестрой смогли заставить людей спать и видеть вещие сны или "видеть" потерянные вещи. Как только близнецы выслушали их, сыновья решили, что те, определенно, знают слишком много, и что они должны положить конец незаконной деятельности Анеглакьяц-ицы и Анеглакье. В тот же день сыновья Солнца заставили брата и сестру навсегда исчезнуть глубоко под Землёй. Но вскоре они увидели, как из под земли, как раз в том самом месте, где эти двое исчезли, вырываются два удивительной красоты цветка. Это были те самые цветы, что брат и сестра клали на головы людей, дабы дать им видения во сне. В их честь и память Боги назвали цветок Aнеглакья и развеяли их детей по всей Земле – позволив «видеть» многим людям.

Карлос Кастанеда, учившийся Дурману у своего наставника Дона Хуана, писал, что Мудрый старый Брухо никогда не любил 'сорняк дьявола ', считая, что его власть была подобна женщине.
"Она столь же мощна, как лучшие из Союзников, но есть кое-что, что мне лично в ней не нравится. Она искажает (distort) людей ("сводит людей с ума"). Она дает почувствовать им вкус власти слишком рано без того, чтобы укрепить их сердца, делая их властными и непредсказуемыми. Она делает их слабыми внутри их великой силы ".
В Амазонке различные разновидности Brugmansia и Datura используется как один, или как добавочный компонент к Айахуаске.

Все разновидности Datura и Brugmansia содержат мощные алкалоиды, которые в достаточных количествах могут убить. Основные алкалоиды: скополамин (Scopolamine), гиосциамин (Hyoscyamine) и атропин (Atropine). Само-экспериментирование не рекомендуется и строго запрещено тем, кто перенёс какой-либо вид сердечного приступа. Эффекты стимулируют центральную нервную систему и одновременно ослабевают на периферийных нервах. Симптомы включают учащённое сердцебиение, высыхание слизистой, сухость во рту и иногда судороги. Сначала эффекты проявляются как безудержный разговор или смех, отсутствие контроля, сопровождающиеся бессмысленными действиями. Яркие галлюцинации и безумные иллюзии могут также иметь место. Иногда эффекты могут оказывать чрезвычайно разрушительное действие на психику. Период действия обычно сопровождается глубоким длительным сном, сопровождаемым яркими видениями и галлюцинациями, иногда сексуального характера. При пробуждении вы можете испытывать сильное похмелье и даже полный провал памяти на период вашего мистического переживания.

При отравлении попытайтесь промыть желудок тремя литрами чистой воды и выпейте штук пять таблеток древесного угля для верности.

К священным растениям нужно всегда относиться с должным уважением и никогда не применять ради развлечения. Вызванные Дурманом видения могут сильно сказаться на душе и вашем здоровье. Рекомендуется, чтобы никто не пытался «путешествовать» без руководства и поддержки опытного человека. В традиционных обществах общепринято проходить процесс очистки до участия в любом виде транса или визионерской практике. С предельной важностью относитесь к умственной, эмоциональной и физической подготовке, а так же «очистке», чтобы гарантировать хороший и правильный результат ритуала. Пренебрежение этими приготовлениями открывают визионеру "дорогу к Чёрту" или в лучшем случае вызовет паранойю и длительные умственные расстройства после опыта. Священные растения только дают ключ к другим измерениям, но то, что вы найдёте там, зависит от вашего умственного и психологического состояния.

Игнорируя знания, которые могут нам дать такие растения, как Датура, или видя в них только "траву забвения", мы проходим мимо большого количества возможностей, могущих обеспечить наше выживание в современном мире
"і з тобою таке буде, якшо дохуя масла з'їси." (c)

j.k.

• Пользователь
  • Рейтинг +0/-0
Re: Дурман (Datura stramonium, inoxia)
« Ответ #1 : 14 Апрель 2008, 12:08:46 »
хочется попробовать, а кто подскажет начальную дозу? ???

Tyler Durden

• Админ
  • Пользователь
  • Рейтинг +13/-0
« Ответ #2 : 14 Апрель 2008, 12:38:56 »
Предварительно нужно подумать раз так семь, и если ответ всё же "да", то задать вопрос: зачем мне это?, и уж только после этого, предварительно, вооружившись человеком, который не даст наделать глупостей, принять в счет тот факт что, Дурман Дурману рознь, в зависимости от подвида, условий (широты) созревания семян, и т.д и т.п. Я бы рекомендовал около 1-го грамма для начала, на всякий случай, дабы проверить потенциал семян и вашу индивидуальную переносимость, а дальше можно аккуратно экспериментировать с более высокими дозами, как то 2, 3, 4 грамма.
Мой личный опыт остановился на 5 граммах (столовое весло с горкой) Datura inoxia, отходил пару дней, шары по пять копеек, ну тупо зомби. Вот ещё что: на сайте представлен Datura stramonium, семена которого в сравнении с D.inoxia, имеют в 2,5 раза меньший размер, но при этом они на мой взгляд более активны, так что с экспериментами, пожалуйста, поосторожнее, типов откачивали по несколько недель, которые съели "всего-навсего по два бокса семок каких-то".

вот на Карибах жестковато они с ним:
Использование Дурмана как волшебного растения было и вероятно все еще также используется на Карибах. Там он известен как "herbe aux sorciers" (трава волшебников) и "concombre-zombi" (Огурец-зомби). Это название относится к довольно зловещему использованию растения - буквально к зомбированию. Преступники, в особенности, стали жертвами этой практики. Преступники, которые казалось, не подходили под другие средства наказания, иногда были превращены в Зомби. В сильном, концентрированном травяном вареве, среди других растений, Дурман соединялся с чрезвычайно мощным экстрактом яда puffer-рыбы (d-tubucucurine) и давался выпить преступнику. Эффект варева приводил преступника к псевдо-коме с оцепенением и полной потерей телесных ощущений. В этом состоянии человек неспособен отвечать на раздражители, хотя он может прекрасно осознавать их. Будущий зомби официально объявляется мертвым и помещается в гроб с вмонтированной воздушной трубой и проводится церемония похорон. После 3 дней гроб выкапывается из под земли и Зомби даётся другая доза Дурмана, сопровождаемая  "инициированием в загробную жизнь", в которой ему "промывают мозги" в соответствии с "новой жизнью". С того дня ему дают регулярные дозы Дурмановой смеси, чтобы поддерживать снотворное состояние. Дух жертвы таким образом буквально вынужден покинуть тело, а Зомби теряет всякий смысл своей прошлой жизни, освобождаясь от эго.
"і з тобою таке буде, якшо дохуя масла з'їси." (c)

denjah

• Пользователь
  • Рейтинг +2/-0
« Ответ #3 : 23 Апрель 2008, 14:12:19 »
Добрый день! Хочу сказать по этому поводу,что попробовать конечно можно, но... совершенно индивидуальная тяга. Лично мне не понравилась, т.к. после ничего не помнишь, а творишь что попало. Может я большой доз принял, но не думаю. Из маленького опыта всего в 2 раза понял, что дурман - полная чушь. Вариант ощутить поверхностно его тягу - покурить с MJ.

entheogen.in.ua

• Админ
  • Пользователь
  • Рейтинг +10/-0
    • Энтеогены в Украине
« Ответ #4 : 27 Апрель 2008, 02:30:39 »
Дурман на самом деле, если врубиться, очень интересная тема. У него есть 2 волны. Первая - дурацкая - с потерей памяти, отравлением и т.п. Она длится часов 6, а потом проходит и остается вторая волна - прикольная, которая длится до трех суток.

Чтоб поймать вторую волну нужно достаточно большое количество семян (грамма 3-4). Если столько употребить за один раз, то будет не весело.
Но можно разделить порцию на несколько частей и принимать постепенно, с перерывами.
Например в течение двух - трех дней. Тогда эффекты второй волны накопятся и станут явными.
Делать это лучше всего на выходные, потому что работать под дурманом очень непросто.

Безопасная порция семян около 1,5 грамм (230 шт).
Он хорошо сочетается со спиртным и гармалой.

Если с ним не перебарщивать, то остаются позитивные впечатления.
Например, я делал настойку дурмана с гармалой на водке, которую потом употребляли на похороны, поминки и годовщину.
Я клал от 1 до 1,5 г. семян на человека. Плюс я добавлял просто для тонуса женьшень, родиолу, левзею, гуарану, катуабу и йохимбе.
Всем, без исключения, настойка понравилась.
Это надо видеть, как трипуют люди, которые кроме табака и алкоголя ничего не понимают.. ) А потом, на следующую пьянку, просят сделать "той прикольной настойки"

Мне кажется что в средневековье дурман был чем-то вроде современного экстази. И ведьмы собираясь на шабаш натирались мазью на дурмане.
Может когда его применять в виде мази, то первая неприятная волна отсутствует или минимальна.

Мази на дурмане готовились на жирной основе, для чего традиция предписывает использовать жир неродившихся детей.
Такая мазь лучше всасывается через слизистые, и наверно поэтому женщины - ведьмы изображаются со ступами и древком метлы между ног.
В наши дни для мази прекрасно подходит свиной смалец.

samadhi

• Пользователь
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #5 : 28 Октябрь 2008, 17:13:14 »
а что, люди покупают дурман? он же растет в каждой второй подворотне.
кому мешок дешево?:)

denjah

• Пользователь
  • Рейтинг +2/-0
« Ответ #6 : 20 Ноябрь 2008, 13:09:17 »
Есть такое)

entheogen.in.ua

• Админ
  • Пользователь
  • Рейтинг +10/-0
    • Энтеогены в Украине
« Ответ #7 : 23 Ноябрь 2008, 03:43:41 »
Где - то читал, что в столице весь дурман в этом сезоне выкосили...

samadhi

• Пользователь
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2008, 13:36:34 »
видел месяц назад в двух метрах от крещатика..))
но честно говоря стремная это штука. у меня много знакомых пробовали, но ни один из них не захотел повторить

jim_a

• Пользователь
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #9 : 16 Декабрь 2008, 21:37:25 »
Пробовал и я как-то нечто подобное. Белена называется (помните поговорку "Ты что, белены объелся?"). Был тут с некоторыми людьми спор, они говорят что то, что я пробовал на самом деле дурман. Но я в какой-то энциклопедии растений смотрел, в общем они не правы. Растения эти очень схожи внешне (сам видел, да и собирали "плоды", их действительно полно по всей Украине, особенно на клумбах, цветы ведь красивые), т.к. из одного семейства. Немного отличаются плоды и цветы, ну может еще что, ну и семена, у белены они крупнее, светло-желтые, у дурмана мелкие почти черные. Алкалоиды в них одни и те же, только в разных концентрациях. Честно говоря, белена мне больше понравилась (светлые семена). Как-то съел столовую ложку с горкой (200 - 300, точнее не скажу). Состояние поначалу было тяжелое, как под большой дозой барбитуры, но глюки видел отменные, причем на фоне окружающего мира, т.к. абсолютно не терял ощущения реальности, ну сушняк дикий еще. Придя домой постарался вырвать, хоть и не тошнило, просто кое-кто меня напугал, что могу лечь и не проснуться, да и состояние стремительно катилось куда-то в пропасть. Поспешил лечь спать, но всю ночь мне снились "странные сны", точнее описать не могу, может некоторые вещие, т.к. были связаны с реальным миром, но все какие-то недосказанные, было также впечатление, что запомнил все сны, что снились, ну может почти все. Много раз глючило с утра, что надо на учебу, хотя был выходной, просто осознав это опять засыпал, а проснувшись начисто забывал и опять с ужасом подсчитывал, на какую я там пару уже опоздал. В общем потом весь день было томное, но не неприятное состояние, такая легкая полудрема с легкими галлюцинациями, ну еще зрачки от атропина были жутко расширенные, так что пришлось от предков шифроваться, и еще вблизи ничего не видишь, будто дальнозоркость. Был прикол: один человек от 50(!) семян очень жутко гнал, именно как в той поговорке, полностью не осознавая себя, да и мало что помнил потом. А вот дурман (черные семена) мне совершенно не понравился, правда съел его немного (около 1.5 чайной ложки), но меня испугали, что он намного сильнее белены. Одно разочарование. Невообразимо сильнейший сушняк (это когда пьешь воду и одновременно с этим ощущаешь все тот же сушняк, будто не воду пьешь, а пересушенный воздух, к тому же потом ссал всю ночь)), т.к. выпил немерено), легкие едва заметные глюки и ничего особенного. Вот так. Не знаю, о каком растении идет речь у вас, я описал то, что принимал сам, может что перепутал.

entheogen.in.ua

• Админ
  • Пользователь
  • Рейтинг +10/-0
    • Энтеогены в Украине
« Ответ #10 : 17 Декабрь 2008, 02:01:10 »
Точно знаю, что из черных семечек получается очень прикольная настойка на водке.
Можно угощать людей, если они еще трезвые более-менее.
1г мелется и сутки настаивается на свету. Водки грамм 100.
Через сутки слить с осадка. Хранить в темном месте.

jim_a

• Пользователь
  • Рейтинг +1/-0
« Ответ #11 : 18 Декабрь 2008, 09:48:48 »
Честно говоря это стремные вещи, т.к. алкалоиды очень сильные и мне кажется галлюцинации происходят в большей мере не от психоактивного действия, а от общего отравления. В общем главное не переборщить, лучше не есть больше 200 - 250 семян белены или дурмана. Я слышал что психоэффективная доза не намного меньше смертельной и сугубо индивидуальна для каждого отдельного организма и психики, т.е. можно съесть 250 семян и испытать кучу удивительных видений, и съесть потом 270 семян и загнуться (цифры указал приблизительно, я ж говорил одного чувака от 50 семян глючило охренительно, потерял осознание себя и окружающей действительности, хотя я от 200 вполне осознавал себя, что я что-то принял и отчего у меня глюки, чего не скажешь о сальвии)). В общем будьте осторожны. Да, и еще, не советовал бы мешать большие дозы с алкоголем, т.к. он улучшает всасывание ядов, что может помешать организму эффективнее с ними бороться. Насчет настоек не знаю, но дозировки вроде приемлемые.

Vundar

• Пользователь
  • Рейтинг +3/-0
« Ответ #12 : 03 Январь 2009, 05:13:58 »
Я в общем сделал настойку: 7 пакетиков по 5 грамм на бутылку 0.7. Водку брал хорошую за 130 гривен, не из этилового, а из пшеничного спирта. СМ срок годности, у пшеничного спирта неограниченный, у этилового всего 1 год. Короче, настояла она у меня 10 дней, я решил попробовать на новый год. Выпил 1.5 рюмки, так меня шибло потом вообще не по-детски. Я ещё дурак поехал в гости к родителям девчонки:)))))))) В общем ощущения: бывает, что как будто тело 3 тонны весит, встать почти нереально, а бывает, водит по полной, я там в стену врезался, благо никто не видел и вообще почти не заметили моей неадекватности. Дёргались мышцы ног непроизвольно. И вспышки перед глазами частые были. В голове иногда включались яркие ощущения благодати и эйфории. Лёг спать там. Наутро поехал на маршрутке домой, как только вышел, меня в левую сторону повело, как алкаша последнего, люди косо на меня поглядели. Но потом всё нормализовалось, когда домой пришёл и за комп сел. Вещь прикольная, буду ещё пробовать настойку, но только не в гостях:) и чтоб никаких дел не было запланировано. Ну тут дело контроля. Я например при любых трипах осознаю, что я в особом состоянии и что мне нельзя делать лишних движений и лишний раз открывать рот. Поэтому каждому по дозе по своей.

al

• herbalapikon(c) koka
  • Пользователь
  • Рейтинг +1/-0
  • пав-пав-пав
« Ответ #13 : 04 Январь 2009, 13:02:50 »
Хочешь реально от дурмана отловиться???? так лучше съешь зерна)))))))))))))) я вот 3 дня в акуе таком был, правда зрение расстроилось на 5 дней. глючило по полной, с института выгнали))))))))))))
web-дизайнер

Vundar

• Пользователь
  • Рейтинг +3/-0
« Ответ #14 : 09 Январь 2009, 23:28:41 »
Хочешь реально от дурмана отловиться???? так лучше съешь зерна)))))))))))))) я вот 3 дня в акуе таком был, правда зрение расстроилось на 5 дней. глючило по полной, с института выгнали))))))))))))
Да я читал тот пост, где ты описывал, что тебя и ещё нескольких выгнали с универа:) Я галлюциногены ем не чтоб откинутся, отловиться или поржать. Я ищу брешь в пространстве:) Только не виртуальную, а реальную.

anything