Измельченные в порошок орехи Кола (Cola nitida) средней степени ферментации.
Орех Кола по составу похож на кофе или чай, но действует мягче и дольше. Вкус орехов без горечи, слегка землистый, хорошо сочетается с какао.
Приготовление напитка: 1-2 чайных ложки молотого ореха залить стаканом горячей воды или молока, добавить мёд по вкусу. Вместо воды можно использовать молоко, какао или горячий шоколад. Порошок Колы можно смешать с мёдом и запить соком, чаем или любым напитком.
Крем-Кола: 250 г сливочного масла и 350 г мёда довести на водяной бане до консистенции сметаны, положить по 2 ст.л. с горкой порошков колы и какао, перемешать и взбить миксером или блендером. В крем можно добавить 1 ст.л. коньяка, или 1 дес.л. порошка Мака, или стакан измельченных грецких орехов.