Автор Тема: Одиночество вреднее курения и ожирения  (Прочитано 10396 раз)

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Неоднократно было доказано, что недостаток общения негативно сказывается на психологическом состоянии человека. Но последние полученные физиологами данные свидетельствуют о том, что одиночество может навредить и физическому здоровью.

Исследователи из Университета Бригэма Янга проанализировали показания 300 тыс. человек и пришли к выводу, что поддержка родственников и близких людей увеличивает шансы дожить до здоровой старости на 50%. А вот социальная изоляция, по мнению специалистов, вредит здоровью так же, как и выкуривание 15 сигарет в день или злоупотребление алкоголем. Более того, одиночество наносит вдвое больше вреда, чем ожирение.

Автор другого исследования Джон Качиоппо также пришел к выводу, что повышенное количество гормона кортизола, зафиксированное у одиноких людей, повышает кровяное давление и вызывает опасность сердечного приступа и эпилептического удара.

У людей, ведущих одинокий образ жизни, риск сердечного приступа втрое выше, а угроза преждевременной смерти вдвое выше, чем у социально активных людей.

При этом различие в состоянии здоровья у одиноких и социально активных людей примерно такое же, как между курящими и некурящими, страдающими ожирением и людьми с нормальным весом.

http://news.arvo.ua/index.php?raz=8&id=4791

chok

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 28
  • Рейтинг +6/-0
Re: Одиночество вреднее курения и ожирения
« Ответ #1 : 13 Июль 2012, 00:34:08 »
Это смотря какие люди. Для большинства народа застрявшем благодаря воспитанию и пропаганде в 15-18 годах то естественно социальная популярность, напрямую связанна с механизмами наказания-поощрения и одиночество однозначно запускает разнородные негативные процессы как в мозгу так и в теле. Для 95% современного населения это факт. Особенно в наш век "мозаиичьной культуры".

Оставшиеся меньшинство, его часть, либо воспитывалось и образовывалось по другому, или сами "кое что" поняв перекроили мотивационные механизмы психики. Тем напротив поверхностные и пустые контакты только мешают радоваться чему то совсем запредельному любителям вконтакта и фэйсбука.

Кортизол не просто так выделяется от некого природой заложенного автоматизма для реакции на "одиночество", автоматизм такой создаётся как правило воспитанием родителями и в школе. Лидер постоянно в тусовке, все хотят дружить с ним, лузер один и всеми призераем. Эта модель всю жизнь существует потом.