Автор Тема: Чайочек  (Прочитано 18559 раз)

matvey

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг +13/-1
Чайочек
« : 24 Ноябрь 2008, 03:37:30 »
Очень рекомендую! Просто таки всем и настоятельно!
Пьем уже давно и без него не мыслим уже завтрашнего дня!
Итак: пачка черного листового чая (ахмад фбпое) + пачка зеленого крупнолистового чая (майского, такого же молодого как и черный) + 6-10 столовых ложек розмарина + 6-10 столовых ложек шафрана (обязательно иранского, кавказский хоть и душистый но не такой пряный) + 2 столовых ложки чабреца (собираю сам в эко-районе).
Общая рекомендация по завариванию чая: чайник или банку или иную посуду крутым кипятком прополоскали, заварку и сахар по вкусу засыпали, и - лимон выдавили; а дальше берите бубен и шаманьте - все это заливать тем же крутым кипятком или 95-тиградусным, накрывать заварник или укутывать там, воду брать родниковую или из фонтана на улице...
После такого чая любой другой чай будет казаться вторяками.
ПС. В связи с мировым финансовым кризисом (см. ветку по фильмы) черный чай можно исключить. ;)

heksa

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 34
  • Рейтинг +1/-0
  • симбиотическая абстракция
Re: Чайочек
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2008, 10:51:21 »
Имхо, заливать зеленый китайский чай кипятком - это кощунство и изврат.
Om Namah Shivaya

Gromodar

  • Шайтан
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг +15/-1
  • Прикладное тульповодство )
Re: Чайочек
« Ответ #2 : 11 Февраль 2009, 09:56:27 »
А в чем сила чая-то?
Завтра сегодня станет вчера...

matvey

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг +13/-1
Re: Чайочек
« Ответ #3 : 11 Февраль 2009, 12:19:59 »
А в чем сила чая-то?
А это кому вопрос?
Если ко мне, то дело обстоит так: розмарин и чабрец прогоняют кровь, шафран делает сосуды эластичными чтоб не полопались. Самое главное - лимон! Он не дает осаждаться таннинам - очень ценным веществам. Кроме того, если из питья пить только этот чай, то шафран и розмарин повысят выносливость организма, насытят его кислородом и будут вести себя больше психоактивно, чем физически. Одним словом, сплошное антиоксидантное и тонизирующее действие, и даже омолаживающий эффект (на клеточном ур., однако, не на внешности).
И сила чая - во вкусе. Он обалденный. Буквально и настолько, что я иногда (очень редко) забываю положить сахар или лимон и не замечаю этого, пока не выпью весь литр.
А еще сила любого растения и, соответственно, препаратов из него - в непрерывности и постоянстве его потребления. Пишут даже, что если есть больше кг капусты в день, то содержащийся в нем  индол-З-карбинол спасет и сохранит.

Gromodar

  • Шайтан
  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 195
  • Рейтинг +15/-1
  • Прикладное тульповодство )
Re: Чайочек
« Ответ #4 : 11 Февраль 2009, 14:51:11 »
Емко и оперативно :)
Завтра сегодня станет вчера...

matvey

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 39
  • Рейтинг +13/-1
Re: Чайочек
« Ответ #5 : 24 Март 2009, 13:41:20 »
Вот, наконец-то руки дошли - просто мне очень нравиться эта смесь  :):

попробуйте - это не может не понравиться!..

Wave7

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 11
  • Рейтинг +3/-0
Re: Чайочек
« Ответ #6 : 16 Февраль 2015, 20:51:49 »
А в чем сила чая-то?
А это кому вопрос?
Если ко мне, то дело обстоит так: розмарин и чабрец прогоняют кровь, шафран делает сосуды эластичными чтоб не полопались. Самое главное - лимон! Он не дает осаждаться таннинам - очень ценным веществам. Кроме того, если из питья пить только этот чай, то шафран и розмарин повысят выносливость организма, насытят его кислородом и будут вести себя больше психоактивно, чем физически. Одним словом, сплошное антиоксидантное и тонизирующее действие, и даже омолаживающий эффект (на клеточном ур., однако, не на внешности).
И сила чая - во вкусе. Он обалденный. Буквально и настолько, что я иногда (очень редко) забываю положить сахар или лимон и не замечаю этого, пока не выпью весь литр.
А еще сила любого растения и, соответственно, препаратов из него - в непрерывности и постоянстве его потребления. Пишут даже, что если есть больше кг капусты в день, то содержащийся в нем  индол-З-карбинол спасет и сохранит.

Не совсем понятно как это "лимон не даёт осаждаться таннинам" О_о Молоко и лимонный сок - сразу же связывают таннины - именно из-за этого теряется ряд ценных свойств чая.

Чёрный чай Ахмад? Судя по всему, сила всего "напитка" этого в избытке чистого кофеина, коим богат именно этот чай, и качество которого - уже годы и годы как опустилось ниже плинтуса.

В заваривании кипятком - именно секрет "западного" стиля заваривания чая - при этом из мелких листочков оч. быстро экстрагируется кофеин и иные известные алкалоиды.

В "Восточной" Культуре заваривание чая кипятком(100гр. Цельсия) - это не то, что кощунственно, это просто уже не совсем чай, ведь при такой т-ре разрушается огромное количество самых разных БАВ, даже тот же витамин С.

Китайцы - пожалуй, единственная нация, где реально разбираются в чае. Просто заходишь в "обычный" магазин чая - и там его до 1000 видов, можно посмотреть, понюхать, выбрать то, что подходит. В Китае и в целом на Востоке к чаю относятся как к Божественному напитку, и потому так сложна "Китайская Чайная Церемония", и потому - правильно заваренный чай, особенно белый - позволяет буддистским монахам с одной чашечки выйти в глубокие и тонкие ИСС.

На Западе из чая сделали нечто вроде наркотика - уклон на кофеине и т.д., оттого и заваривается кипящей водой.

Но безусловно, заслуживает внимания совмещение чёрного и зелёного чая, это даёт оч. особый эффект. Наряду с прибавкой грузинского чёрного чая, лучшие рецепты "чифиря" - именно в кипячении коробочного чёрного и зелёного чая, а грузинский при этом действует как усилитель эффектов, он значительно продолжает фазу активного действия.

Многие незаслуженно не ценят грузинский чёрный чай - всегда это удивляло: то ли "вкус отвратительный", то ли "ну куда ему до чёрного индийского".

Приятно удивлён наличием в магазине именно грузинского чая. Это особняком стоящий чай вообще, реально энтеоген на просторах бывшего СССР: вкус, если это качественный чай, просто неповторимый, уникальный; психотропное действие - также удивительное и не такое резкое как в коробочном чёрном индийском чае. Во вкус нужно вникнуть - он приятен, мягок и неповторим.

Шафран подлинный - это рыльца цветка Крокуса, к сожалению подлинный Шафран в наши времена - большая редкость, ведь это реально очень дорогое удовольствие. Прибл. цена в Украине за подлинный Шафран - около 100грн. за грамм.

Но цена оправдывает качество. Ещё Станислав Грофф в одной из своих работ, перечисляя психоделические вещества и растения, упоминает МДМА-схожие эффекты настоящего Шафрана(его и курят, и отваривают в молоке с этой целью). В классическом индийском продукте "Чаванпраш", если это не подделка, неизменно присутствует Шафран, и достаточно даже одного-двух рылец на кило пасты, чтобы повысить биологическую активность на порядки. Шафран способен продлевать жизнь у больных СПИДом, улучшает её качество и придаёт сил. Это мощнейшее стимулирующее средство, способное творить чудеса во всех смыслах. Наличие подлинного Шафрана в описанном напитке - это просто усиление в разы эффектов кофеина, потому удивляться нечему. Нейтрализация таннинов лимоном - позволяет выпить гораздо больше чая покрепче, а Шафран способен усиливать его стимулирующие свойства.

Не могу не отметить наличие качественных сортов чая в магазине - от улунов и красных качественных сортов - до классических сортов Пуэра. Ну и грузинский чай придаёт "изюминку" однозначно.