В аналогичных случаях, когда у нас принято наполнять бокалы спиртными напитками - на праздники, в религиозных обрядах, на встречах и для отдыха - на Гавайях, Таити и в Новой Гвинее употребляют напиток кава-кава. Эта традиция существует как минимум три тысячи лет и является аналогом "трубки мира".
Напиток из корня Piper methysticum вызывает приятную расслабленность и эйфорию, способствует вдохновению и проницательности. Раскрепощает, не затуманивая ум. Напиток, выпитый на ночь, способствует спокойному сну с яркими сновидениями.
Способ приготовления:
На 1 порцию - столовая ложка (10 грамм) молотого корня кава-кава тщательно растирается с чайной ложкой сливочного или растительного масла, разводится стаканом не горячей кипяченой воды и выдерживается 30 минут для размягчения. Затем смесь тщательно взбивается (лучше в миксере) и отжимается через ткань или мелкое сито.
Выжимать нужно очень сильно, поскольку действующие вещества не растворимы в воде и освобождаются в виде эмульсии.
Для улучшения вкуса в напиток можно добавить мед, какао, кокосовое молоко и другие компоненты. Сочетается с кратомом.
Продолжительность действия - примерно два часа. В течение вечера можно выпить несколько порций. Напиток не вызывает похмелья.
|