Angelica keiskei или Ashitaba - травянистое растение из семейства Зонтичные.
Естественный ореол обитания - несколько островов Японии.
Культивируется в Южной Корее, Китае, Индонезии и США.
Название Ашитаба или Аситаба дословно переводится как "завтрашний лист", так его назвали из-за высоких регенеративных способностей:
на месте сорванного листа уже на следующий день появляется новый листок.
В традиционной японской и корейской кухне Ашитаба используется в приготовлении лапши или выпечки, добавляется в салаты или напитки, или заваривается как чай.
Вкус напитка - специфический и больше похож на приправу к супу или другим блюдам. Есть много непроверенной информации о том, что Ашитаба продлевает молодость за счет очищения старых клеток. Известно, что многие долгожители Японии и Кореи ежедневно используют в своем рационе эту траву.