Автор Тема: Alizbar  (Прочитано 7807 раз)

osman

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 7
  • Рейтинг +2/-0
Alizbar
« : 30 Июль 2009, 09:45:04 »
Всем настоятельно рекомендую! Вот че о нем пишут:

Эдуард Сухарь - мультиинструменталист – кельтская арфа, мандолина, флейты, бойран, мандола, перкуссия.
С детства увлекался сказками и сказочными фильмами, много читал и фантазировал на темы волшебных сказок. Больше всего любил кельтские сказки и сказки балканских народов. Профессионально музыкой начал заниматься поздно: в 20  лет поступил в музыкальный колледж по классу виолончель. Параллельно осваивал гитару, мандолину, флейту и всевозможные дудочки. В 2002 году Alizbar увлекся кельтской арфой. Он влюбился в этот инструмент: только арфа могла воплотить его мечту – играть действительно сказочную, эльфийскую музыку. Композиции не писались, они "приходили" к Alizbar’у, их нужно было только записать.
Alizbar – основатель и идейный вдохновитель  группы  "Ann’Sannat". Название "Ann’Sannat" в переводе с эльфийского языка Д.Р.Р. Толкиена означает "сказки, отображенные в песнях". Стиль группы можно определить как фолк-музыка. Группа играет ирландскую, балканскую, молдавскую  народную музыку в собственных оригинальных аранжировках, а также авторские композиции.
В 2007 году был издан первый сольный альбом, посвященный арфе и волшебным сказкам – "Metamorphoses of Ann'". В 2008 году его выпустил французский лейбл сказочной музыки "Прикосновение". Также "Прикосновением" выпущен сборник "Fairy World 4",  на который вошла  композиция "Metamorphoses of Ann'" с одноименного альбома.
На диск "Metamorphoses of Ann'" вошли композиции собственного сочинения. Вдохновением для их создания стали сказочные произведения Д.Р.Р. Толкиена, природа любимого города – Будапешта, стихи друзей и собственные душевные переживания. Это Музыка Души. Музыка Сказки и Волшебства.

Остальное тут: http://www.alizbar-harp.com/

zhst

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 1
  • Рейтинг +0/-0
Re: Alizbar
« Ответ #1 : 04 Август 2015, 00:11:22 »
если Вам интересны современные фолк-трактовки, попробуйте Naragonia, невероятно захватывающие зарисовки на темы бельгийского фолка ( ведь тоже кельты:-) ).
хорошая, годная музыка.