Автор Тема: Нео шестидесятые - будут ли они?  (Прочитано 11395 раз)

j.k.

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 6
  • Рейтинг +0/-0
Нео шестидесятые - будут ли они?
« : 01 Октябрь 2009, 19:31:27 »
Скорее в этом тексте не кроется вопрос, на который требуется ответ. Тут кроется сугубо личное рассуждение на тему разрешенных в Украине курительных миксов, сальвии, розы (энтеогенов в общем) и их воздействия на общество.
Если история чему то и учит ,так это не повторяться... в середине прошлого века синтезировали ЛСД, и все из нас знают, что оно смогло поменять жизнь многих, особенно в США.Появилась культура хиппи. Так не несет ли нам новая эра "наркотиков" новые изменения молодого поколения?? новых нонкорформистов, которые день за днем будут постигать глубины подсознания ? Или нам не хватает идеологических лидеров, в виде Тимати Лири?
Кажется, все очень сложно и запутанно. Анализируя распространение энтеогенов по территории Украины, можно сделать выводы, что достать их очень легко: буквально в каждом большом городке есть кто-то, кто занимается продажей. Выйти на него можно через интернет. А у меня в городе открылся даже магазин энтеогенов - приходи и покупай. То есть Каждый, в принципе, может... И для кого-то это просто развлечение, а для кого то - познание мира. И возможно прав был Лири, когда говорил, что каждый наркотик открывает свою часть подсознания. Получиться энтеогенам создать новый период времени, я бы назвал их нео шестидесятые, наверно нет.История учит не повторяться... 

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Национальный запрет на продажу свежих галлюциногенных грибов вступил в силу в Нидерландах с 1 декабря 2008 года. В сухом виде эти грибы уже были запрещены ..

Источник:
http://www.dutchamsterdam.nl/542-hallucinogenic-magic-mushrooms-netherlands-amsterdam

На русском  о запрете (через переводчик гугл:)
http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dutchamsterdam.nl%2F542-hallucinogenic-magic-mushrooms-netherlands-amsterdam&sl=en&tl=ru


Верховный суд в Гааге отклонил просьбу о временной помощи Ассоциации Национальных Смарт-магазинов:
http://translate.google.ru/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.dutchamsterdam.nl%2F542-hallucinogenic-magic-mushrooms-netherlands-amsterdam&sl=en&tl=ru
__________________________________

Сайт http://freshmushrooms.nl/  закрыт в связи с этим.
Какой он был: http://web.archive.org/web/20071126015015/www.freshmushrooms.nl/index_en.html (Архив - грузится медленно)

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Вопрос о легализации марихуаны будет вынесен на референдум в Калифорнии в ноябре 2010.
http://www.lenta.ru/news/2010/03/25/marijuana/

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Легализация наркотиков в Чехии
« Ответ #3 : 18 Май 2010, 05:57:21 »
С 1 января 2010г. гражданам Чехии разрешено иметь при себе: до 15 граммов марихуаны, до четырех таблеток экстази, двух граммов амфетамина, полутора граммов героина, одного грамма кокаина. Разрешается также выращивать в домашних условиях до пяти кустов конопли и 40 галлюциногенных грибов. Уголовное наказание за хранение вышеприведенного количества наркотических средств отменено. Для сравнения: в Польше, например, до сих пор можно загреметь на три года даже за одну дозу марихуаны. А за распространение и производство наркотиков грозит лишение свободы до 8 лет.

Часть статьи с сайта rbc.ru


entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
К слову - про медикаменты.
« Ответ #4 : 24 Май 2010, 21:50:53 »
У наших братьев - фармацевтов тоже тяжелые времена. И не потому, что их зажимают, а просто их таблетки не действуют.
Потребность в новых препаратах вынуждает искать новые подходы.  Журнал «Провизор»  www.provisor.com.ua

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Re: Нео шестидесятые - будут ли они?
« Ответ #5 : 27 Май 2010, 12:38:50 »
8 сентября 2009 года  Москва, Кремль.

Вступительное слово Дмитрия Медведева на заседании Совета Безопасности по вопросу совершенствования государственной политики в области борьбы с распространением наркотиков.

http://news.kremlin.ru/video/216

M4R5

  • Гость
Re: К слову - про медикаменты.
« Ответ #6 : 05 Июнь 2010, 19:20:59 »
У наших братьев - фармацевтов тоже тяжелые времена. И не потому, что их зажимают, а просто их таблетки не действуют.
Потребность в новых препаратах вынуждает искать новые подходы.  Журнал «Провизор»  www.provisor.com.ua
фармацевтика - одно большое надувательство.. все болезни в мыслях, остальное только сигналы  ::)

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Re: Нео шестидесятые - будут ли они?
« Ответ #7 : 16 Июнь 2010, 10:17:51 »
В Англии кокаин теперь дешевле пива.

http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1447&id=62998

Финансовый кризис привел к тому, что на улицах Англии стало дешевле купить дорожку кокаина, чем выпить бокал пива или вина в близлежащем баре. В страну поставляется все больше наркотиков, а из-за проблем с деньгами люди покупают их все реже

Москва. 13 февраля. IFX.RU - Дорожка кокаина в Британии теперь стоит дешевле пинты светлого пива или стакана вина, пишет The Telegraph.
Причина в том, что цены на наркотики рухнули в стране почти вдвое. Официальные лица объясняют столь сильное падение стоимости наркотиков тем, что в последнее время увеличились их поставки в Объединенное Королевство. Кроме того, люди в последнее время стали покупать меньше наркотиков - финансовый кризис коснулся даже наркотической отрасли. Так что наркодельцы не избежали всеобщих законов рынка. Несмотря на то, что их деятельность незаконна, а товар опасен и нелегален, правила экономики все равно над ними довлеют. Предложение товара увеличивается, спрос падает - и они вынуждены снижать цену.
Министерство внутренних дел Великобритании признало, что стоимость кокаина и героина в стране упала примерно на 50% за последние 10 лет, и теперь самые опасные наркотики стали дешевы как никогда. По сведениям министерства, сейчас 1 грамм кокаина можно купить всего за 20 фунтов стерлингов в некоторых областях страны при средней цене в 40 фунтов. И это при том, что в 1998 году цена достигала 77 фунтов. Один грамм героина обойдется минимум в 25 фунтов, средняя цена - 40-50 фунтов. 10 лет назад стоимость превышала 74 фунта.
Согласно данным DrugScope, благотворительной организации, которая проводит исследования для наркополиции, из одного грамма кокаина можно получить от 10 до 20 "дорожек" в зависимости от силы вдыхания.
Это означает, что доза кокаина сейчас стоит от 1 до 4 фунтов стерлингов. В то же время средняя цена пинты пива составляет около 2,75 фунта, несмотря на то, что из-за кризиса некоторые пивные бары снизили цену до 0,99 фунтов. Стакан вина обычно обходится примерно в 3,5 фунта.
-------------

История кокаина:

http://blogs.ukrhome.net/view/19810/10603747/KUPIT-MARIHUANU-i-GASHISH-v-Moskve.html

Листья южноамериканской коки являются сырьем для приготовления всемирно известного тонизирующего напитка кока-колы.

В 1862 году германские химики выделили из листьев коки алкалоид С17N21NO4, который назвали кокаином.

В 1880 году молодой врач Зигмунд Фрейд прочел в медицинском журнале про то, как солдаты в Баварии, смертельно уставшие на изнурительном марше, после дозы кокаина бодро продолжили маршировать дальше; усталости как не бывало. Фрейд испытал лекарство на себе, объявив его "волшебным" лекарством. Он обнаружил, что кокаин лечит астму и заболевания желудка. При помощи кокаина Фрейд взялся излечить коллегу от морфинизма, в результате тот сошел с ума.

В конце XIX века кокаин прописывали практически от всех болезней, в США продавались сигары и сигареты с кокаином.

В пик кокаинового бума в 1979 году килограмм неочищенного кокаина на черном рынке стоил 70 тысяч долларов. Сейчас - 2 тысячи. В Нью-Йорке килограмм очищенного в лаборатории кокаина можно продать за 12 - 17 тысяч и за 45 тысяч в Европе.

Чтобы изготовить 1 килограмм кокаина, требуется 1 тонна листьев коки, которые в дальнейшем проходят обработку серной кислотой, бензином, аммиаком, ацетоном, эфиром, и соляной кислотой.

Лабораторные опыты над обезьянами в 1978 году показали, что животные предпочитают кокаин пище. Они употребляли наркотик, пока не умирали от голода.

В 70-е кокаин был символом новой морали деловых людей. Его принимали звезды Голливуда, бизнесмены и суперспортсмены. Кокаин считался безвредным, но стимулирующим энергию и поднимающим работоспособность. В июне 1986 года один за другим от кокаина скончались сразу две суперзвезды - футболист Дон Роджерс и баскетболист Лен Биас.

В 1983 году с Багамских островов в США был завезен "крэк" - неочищенный кокаин, поджаренный на обычной сковородке с добавлением пищевой соды.

Доза "крэка" стоит от 5 до 20 долларов. Новым наркобизнесом занялись исключительно дети и подростки. Именно они всего за пять лет подняли уровень детской преступности в США втрое.

GerTT

  • Пользователь
  • ***
  • Сообщений: 9
  • Рейтинг +2/-0
Re: Нео шестидесятые - будут ли они?
« Ответ #8 : 02 Июнь 2011, 19:34:39 »
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всем мире
Глобальная комиссия ООН пришла к выводу, что легализация наркотиков во всем мире и прекращение уголовного преследования наркоманов будут более эффективны, чем война против распространения наркотических веществ. В состав комиссии вошли бывший генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Кофи Аннан и бывшие президенты Мексики, Колумбии и Бразилии, сообщает 2 июня Би-би-си.
В экспертном докладе отмечается, что борьба с наркотиками привела лишь к усилению наркоторговли и организованной преступности. При этом она обходится налогоплательщикам в миллионы долларов и уносит жизни тысяч людей.
По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.
Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".
Комиссия подвергла особо жесткой критике США, отметив, что американские власти должны отказаться от криминализации антинаркотических кампаний. В свою очередь глава отдела по борьбе с наркоманией в Белом доме Джил Керликовске осталась недовольна выводами комиссии ООН. По ее словам, наркомания - это заболевание, которое "можно успешно предотвратить и вылечить".

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/02/06/2011/598415.shtml

entheogen.in.ua

  • Админ
  • ***
  • Сообщений: 172
  • Рейтинг +19/-0
    • Энтеогены в Украине
Re: Нео шестидесятые - будут ли они?
« Ответ #9 : 04 Февраль 2018, 13:49:37 »
Когда дозы были большими

Кремниевая долина поверила, что ее спасет ЛСД

m.lenta.ru/articles/2018/01/29/lsd/

"Кремниевая долина снова увлеклась психоделиками. Но современных стартаперов не интересует расширение сознания. Они надеются, что ЛСД сделает их более эффективными работниками. Люди, которые полвека назад стояли у истоков компьютерной индустрии, думали так же..."